ONUKA – это новый проект известных украинских музыкантов Евгения Филатова и Наты Жижченко.

Оба музыканта неоднократно работали над совместными композициями – The Maneken сделал несколько ремиксов на треки Tomato Jaws, а Ната записала партии сопилки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken.
Идея сделать полноценный совместный проект обсуждалась давно, но воплотилась в жизнь только летом 2013 года, когда артисты приступили к записи дебютного сингла Look. Евгений выступил основным композитором и саундпродюсером проекта, а также исполнил партии ударных, баса и клавишных, а Ната взяла на себя лирику, основной вокал и партию сопилки. Полный состав группы ONUKA – вокал, клавишные, электронные ударные, два тромбона, валторна, бандура.
Название проекта ONUKA (“онука” в переводе с укр. “внучка”) – это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.

Дебютная пластинка содержит 10 треков, среди которых — уже знакомые слушателям 4 песни с мини-альбома Look — When I Met You, Misto, Time и Look. Альбом наполнен традиционными украинскими звуковыми мотивами, исполняемыми на сопилках, бандурах и трембитах. Все это соединяется с электронной аранжировкой

ОБЛОЖКА CD МАКЕТ ONUKA

1.Intro
2.Around Me
3.When I Met U
4.Look
5.Zavtra
6.Noone
7.Untitled
8.Misto
9.Time
10.UA

купить кнопка для ONUKA

Ната Жижченко:
Долгие годы у меня была мечта – использовать традиционные украинские инструменты и мелодику народной музыки в своих композициях. Мне всегда казалось, что этнические элементы обогатят электронную музыку, сделают ее звучание более глубоким, и, в тоже время, близким большему количеству людей. Хочется, чтобы молодые люди перестали воспринимать народную музыку, как замшелые напевы сельских бабушек. Хочется, чтобы мы все почувствовали связь с нашей древней музыкальной культурой. Мы хотим придать ей новый импульс, вернуть ей актуальность с помощью электронных аранжировок. Мы приводим украинскую музыкальную традицию в соответствие с саундом 21-го века.

Евгений Филатов:
Мы изначально писали композиции на двух языках – украинском и английском. С одной стороны мы, конечно же, хотим, чтобы молодежь нашей страны полюбила ONUKA. Но в то же время, мы намерены показать красоту украинского мелоса всему миру. Вы даже не представляете, насколько современно может звучать бандура и сопилка! А европейские слушатели, скорее всего, вообще не знают, что такие инструменты существуют. Мы их просветим:)