Трехминутная нарезка со съемок «Пробуждения силы», камео Саймона Пегга, знакомство со злодеями, чествование Харрисона Форда и секретный концерт — одна из самых ожидаемых презентаций текущего Comic-Con удалась на славу.

Космическая сага Джорджа Лукаса вернулась на конвент спустя 10 лет после выхода предыдущего, третьего эпизода. Самые преданные поклонники франшизы встали в очередь перед выставочным центром в Сан-Диего еще за сутки до старта мероприятия, а режиссер Джей Джей Абрамс снова их поддержал и сделал милый жест, накормив всех пончиками.

kinopoisk.ru

Еще до старта конвента студия LucasFilm объявила, что поклонникам не стоит надеяться на демонстрацию нового трейлера до осени. Но без сюрпризов не обошлось. Абрамс представил продолжительную нарезку со съемок с множеством новых кадров и камео Саймона Пегга. Вот она.

Трио главных героев — Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Оскар Айзек — уже общалось с поклонниками на Star Wars Celebreation, но не упустило такую возможность и на Comic-Con. Выйдя на сцену, Бойега показал фотографию самого себя, бродящего инкогнито в костюме штурмовика по Celebration и устраивающего бой на световых мечах с поклонником. Тот самый фанат оказался в зале и радостно закричал: «Это был я!»

Ридли похвасталась, что в процессе съемок ей удалось пройти через серию изнурительных тренировок и набрать мышечную массу. Айзек, играющий пилота По Дэмерона, консультировался насчет своей роли с Харрисоном Фордом.

Если герои уже были представлены поклонникам ранее, то с Темной стороной Силы седьмого эпизода те пообщались впервые. Фанатов со сцены поприветствовали главный злодей Адам Драйвер, исполнительница роли капитана Фазмы Гвендолин Кристи (тот самый хромированный штурмовик из второго тизера), а также Донал Глисон. Его персонаж, известный как генерал Хакс, был показан впервые. Он отвечает за командование базой «Старкиллер» (Starkiller Base), чье название отсылает нас к ранней версии сценария четвертого эпизода, где именно такую фамилию носил Люк.

CJmJRpUVEAAQe2y

Вместе с новичками франшизы на сцену вышли и ветераны Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. Хэмилл продемонстрировал фото с фанатского конвента 1976 года. «Когда мы представляли „Звёздные войны“ в то далекое время, у нас на руках не было никаких роликов. Только фотографии, а также модели R2-D2 и C-3PO. Сложно объяснить, о чем будет кино, когда ты можешь показать лишь 25 картинок».

kinopoisk.ru

А затем появился Харрисон Форд, и гости презентации устроили своему любимчику стоячую овацию.