Вокалист легендарной группы Led Zeppelin Роберт Плант закончил запись нового альбома интригующим названием «Lullaby and… The Ceaseless Roar». Официальная дата выхода альбома – 9 сентября, но уже сейчас альбом можно заказать на официальном сайте музыканта.

На альбоме будет 11 песен, большинство из которых записано совместно с музыкантами группы The Sensational Space Shifters, которые конечно же используют бас гитары fender и другие профессиональные музыкальные инструменты.

«Работа в группе является мощным стимулом к творчеству», — рассказывает Роберт»,— Ведь у каждого музыканта свои вкусы и свой стиль, а когда все это перемешивается, получается что-то действительно уникальное».

«Я много думал о том, что же нового я могу еще сделать?», — продолжает Плант, — «В конце концов я пришел к выводу, что в жизни все держится на контрастах: успех и неудачи, счастливые моменты и трагические, и старался выразить эту идеюв моем новом альбоме».

Также осенью Роберт Плант собирается отправиться в гастрольный тур по Америке в поддержку альбома.

Также совсем недавно Плант осуществляет путешествие на запад Англии, в те места, где он вырос. Долгое время музыкант жил на юге Америки и не думал, что снова вернется сюда. Он не очень охотно говорит о тех временах, когда он был солистом Led Zeppelin, но с теплотой вспоминает свое провинциальное детство и признает, что его родина оказала большое влияние на всю его жизнь.

По итогам своего путешествия музыкант снял небольшое видео, где также можно услышать фрагменты его новых композиций.