Тренд на истории о пропавших без вести женщинах продолжается. К ленте Финчера «Исчезнувшая» добавился еще один фильм с подобным сюжетом — «Белая птица в метели», первый трейлер к которому выпущен сегодня.

В этой картине рассказывается о 1-летней девчонке, которая активно переживает буйство гормонов. В какой-то момент бесследно исчезает ее странноватая мать. Пытаясь разобраться, куда и почему пропала родительница, героиня узнает все больше нелицеприятных тайн о своей семье.
Сюжет в этом триллере даже не так интересен, как распределение ролей. Звезда «Дивергента» Шейлин Вудли сыграла главную роль, а вот ее мать на экране воплотила Ева Грин. Интересно, что в реальной жизни разница в возрасте между актрисами составляет всего одиннадцать лет. Шейлин для роли, соответственно, сделали юнее, а Еву — состарили.
«Белая птица в метели» — новая работа режиссера «Загадочной кожи» Грегга Араки. Первый показ фильма состоялся минувшей зимой на «Сандэнсе», а в американский прокат картина выходит 24 октября.