Компания BioWare объявила о том, что ролевая игра нового поколения «Dragon Age: Инквизиция» станет первым проектом знаменитой серии, в котором будет реализован режим совместной игры. Игроки смогут не только пройти увлекательную остросюжетную кампанию, но еще и получат возможность отправиться исследовать полные опасностей подземелья в составе отряда из двух, трех или четырех отважных воинов.

«Наши разработчики – настоящие умудренные опытом ветераны, создавшие серии Dragon Age и Mass Effect – на славу потрудилась над игрой “Dragon Age: Инквизиция” и воплотили захватывающий режим совместной игры, который потребует от пользователей слаженных командных действий в свершении подвигов, поиске трофеев и создании предметов, – рассказывает генеральный менеджер BioWare Аарон Флинн. – Еще в самом начале работы над игрой мы решили, что в ней будет многопользовательский режим, ведь в Mass Effect 3 он пользовался огромнейшим успехом. Мы с нетерпением ждем, когда фанаты Dragon Age смогут опробовать мультиплеер, который мы снабдили впечатляющими возможности».

В совместном режиме игры «Dragon Age: Инквизиция» команде искателей приключений предстоит выполнить ряд захватывающих заданий. Исследуя таинственные подземелья, игроки будут собирать трофеи, создавать оружие и броню, открывать доступ к новым персонажам и, конечно, сражаться с многочисленными врагами. Сначала для игры будет доступно 12 героев – воинов, разбойников и магов – с разными характеристиками, и каждый из них будет исполнять в команде свою уникальную роль. Сюжет многопользовательского режима никак не связан с основной кампанией «Dragon Age: Инквизиция» и не повлияет на ее развитие и финал.

Напомним, что релиз фэнтези-приключения «Dragon Age: Инквизиция» запланирован на 9 октября нынешнего года. В Украине игра для PC,PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One выйдет в оригинальном озвучении с субтитрами на русском языке.