Red Hot Chili Peppers готовы к записи новой пластинки
Автор:
Категория: Новости

Вышедший в 2011 году альбом «I’m With You» стал для Red Hot Chili Peppers новым творческим этапом. «У нас появился новый гитарист, и мы работали совершенно по-другому, — рассказывает Фли. — Мы не хотели играть с ним концертов, пока не запишем «I’m With You», но после этого он отлично вписался в наш коллектив».
Сейчас, когда Джош Клингхоффер уже проехал с RHCP полмира в турах и, по словам Фли, в группе образовался «новый язык отношений», коллектив готов к полноценной работе над новым альбомом, которая, благодаря полному взаимопониманию между музыкантами, идет довольно гладко. «В последнее время мы только и делаем, что засучив рукава репетируем и пишем новые песни, — рассказывает басист. — У нас уже набралось вещей на пластинку, так что в ближайшие пару месяцев мы засядем в студии».

Если верить Фли, у группы есть уже около 30 композиций — правда, большинство из них в финальный вариант альбома не войдут. Однако ничего необычного в этом нет — после выхода 14-песенного «I’m With You» музыканты выпустили пластинку бисайдов «I’m Beside You» с еще 17 треками, написанными для альбома.
Что касается стилистической направленности пока еще безымянных песен, то Фли характеризует ее как «супер-танцевальный панк-фанк с некоторым оттенком интроспекции. Звучит все очень круто, и нам очень нравится играть все эти вещи».

Пока Фли не называет даже приблизительных дат выхода пластинки: «Я бы не хотел попасть пальцем в небо». Но, по словам музыканта, ждать придется не очень долго. «Я надеюсь, что в следующем году в это время мы уже будем в мировом промо-туре с новой программой».