Новый год не за горами, а это значит, что многие издания уже начали составлять традиционные итоговые рейтинги. Американский еженедельник Time не исключение – в сети уже появились списки лучших и худших фильмов минувшего 2014-го по версии популярного журнала.
Начнем с картин, вошедших в топ-10 лучших лент года: лидирующую строчку списка занимает нашумевшая комедия “Отель “Гранд Будапешт”, в съемах которой приняли участие Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Тильда Суинтон и другие не менее известные актеры.
Второе место и “серебро” достались фильму Ричарда Линклейтера “Отрочество”, представляющему собой уникальный проект, работа над которым шла на протяжении одиннадцати лет и складывается из небольших эпизодов жизни техасца Мейсона, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши…

Замыкает тройку лидеров мультфильм “Лего. Фильм” – один из претендентов на соискание премии “Оскар” в номинации “Лучший анимационный фильм”.

Лучшие фильмы 2014 года:

1 место – “Отель “Гранд Будапешт”
2 место – “Отрочество”
3 место – “Лего. Фильм”
4 место – “Люси”
5 место – “Прощай, речь”
6 место – “Дюна” Ходоровского”
7 место – “Стрингер”
8 место – “Гражданин четыре”
9 место – “Дикие истории”
10 место – “Бердмен”

Кадр из фильма Отель “Гранд Будапешт”.

515ba0deb07c2accacc6f0a4fe7eb950

Что ж касается худших фильмов 2014-го, то, несомненно, этот список куда длиннее предыдущего, однако в редакции Time предпочли остановиться на десятке.
Самой провальной картиной этого года, по версии обозревателя издания, стала комедия “Смешанные” с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером в главных ролях.
Следом расположилась лента “Миллион способов потерять голову” с не менее звездным актерским составом – в проекте были задействованы Шарлиз Терон, Аманда Сэйфрид, Лиам Нисон и другие.
На третьей строчке рейтинга оказалась “Мужчины, женщины и дети” – история взаимоотношений между подростками и их родителями, которые пытаются понять, как интернет изменил их связь, самооценку и любовь друг к другу.
Примечательно, что в этом фильме опять-таки появился Сэндлер, а компанию на съемочной площадке ему составили Дженнифер Гарнер, Эмма Томпсон Джуди Грир и Энсел Элгорт.

Худшие фильмы 2014 года:

1 место – “Смешанные”
2 место – “Миллион способов потерять голову”
3 место – “Мужчины, женщины и дети”
4 место – “Блондинка в эфире”
5 место – “Типа копы”
6 место – “Геракл: Начало легенды”
7 место – “Любовь сквозь время”
8 место – “Реальная белка”
9 место – “Превосходство”
10 место – “От ненависти до любви”