Компания Ubisoft объявила о триумфальном возвращении игры «Меч и Магия. Герои III. Возрождение Эрафии. HD Edition» – самого знаменитого выпуска легендарной стратегической серии.

Над проектом «Меч и Магия. Герои III. Возрождение Эрафии. HD Edition», представляющим культовую игру в современном воплощении, трудятся специалисты студии DotEmu. Обновленная версия тактической стратегии, покорившей сердца целого поколения геймеров, выйдет в свет 29 января 2015 года для PC и, впервые в истории серии, для устройств на базе iOS и Android.

Игра «Меч и Магия. Герои III. Возрождение Эрафии. HD Edition», бережно сохранив традиции оригинала, предложит улучшенную графику и поддержку широкоформатных экранов. Игроков ждут 7 увлекательных сюжетных кампаний, 48 разнообразных карт и локальный мультиплеер. В версии для PC вдобавок будет представлен удобный пользовательский редактор, а также возможность игры по сети посредством сервисов Steam.

«Преданные игроки – главный актив серии, и мы хотим от всего сердца поблагодарить их за неистощимую поддержку наших начинаний по возрождению истории королевы Катерины, – отметил креативный директор серии Эруан Ле Бретон. – Наша цель – обязательно сохранить все то, что сделало “Героев III” одним из самых узнаваемых выпусков, при этом “осовременив” игру по стандартам графики высокого разрешения и предоставив геймерам возможность играть не только за компьютером, но и на планшетах».

В процессе реставрации было переработано свыше 25 тысяч элементов, на что потребовалось более 30 тысяч рабочих часов. Лично оценить этот титанический труд можно при помощи видеоролика «Перерисовка Гидры», который мы предлагаем вниманию всех поклонников серии.

Хотя знаменитой фэнтезийной пошаговой стратегии «Герои Меча и Магии III» уже 15 лет, число ее поклонников по-прежнему очень велико. Обновленная же версия легендарной игры предстанет перед фанатами еще более красивой и увлекательной. Сражаясь за будущее Эрафии, игроки откроют для себя новые грани знакомой истории и внесут свою лепту в создание легенды героев меча и магии.