Вокалист группы Pink Floyd Дэвид Гилмор в этом году выпустит свой первый сольный альбом за девять лет. Несмотря на то, что никаких деталей Гилмор не обнародовал, на его сайте появился список концертных дат в Великобритании и Европе. Эти шоу состоятся в сентябре и будут проходить в поддержку релиза. Также Дэвид Гилмор получит триумфальную трехдневную резиденцию в «Роял-Альберт-Холле» (первое шоу 23 сентября), куда поклонники великолепного гитариста будут стекаться со всего мира.

Напомним, что в октябре 2014 года в разговоре с RS Гилмор заявил, что новые записи у него пока существуют в виде набросков и скетчей, причем некоторые из них надо начать заново. Также Дэвид заявил, что желает отправиться в «стариковский тур». Имеется ввиду, что его не интересуют марафонские гастроли по 200 концертов, которые практикует его старый соперник по Pink Floyd Роджер Уотерс.

В прошлом году у Pink Floyd вышел прощальный альбом «The Endless River», а предыдущая сольная пластинка Гилмора «On An Island» выходила в 2006 году. «Грустно признаваться в этом, но на этом в истории Pink Floyd поставлена точка», – сообщил Дэвид Гилмор в дни релиза «The Endless River». На сцену Дэвид последний раз выходил в прошлом декабре на концерте Bombay Bicycle Club в «Эрлс-Корт», где Гилмор сыграл с молодыми англичанами песню Pink Floyd «Wish You Were Here», а также сочиненный ими трек «Rinse Me Down».