Документальный фильм об Эми Уайнхаус выйдет этим летом
Автор:
Категория: Новости

Как сообщает Deadline, документальная лента режиссера Азифа Кападиа о жизни и карьере певицы Эми Уайнхаус — «Эми» — выйдет в британский прокат 3 июля. Дата премьеры фильма в России пока не известна.
В Лондоне прошла церемония открытия памятника Эми Уайнхаус ко дню рождения покойной певицы
Картина расскажет о личной жизни Эми Уайнхаус, ее проблемах, связанных с повышенным вниманием прессы, и музыке, повлиявшей на ее творчество. Также в ней будут использованы ранее не издававшиеся аудио- и видеоматериалы певицы. Уайнхаус выпустила два полноценных студийных альбома, включая ее взорвавший чарты лонгплей «Back To Black» 2006 года. Эми умерла в июле 2011 года от алкогольной интоксикации. Ей было 27 лет.

На официальном сайте проекта сообщается, что трейлер фильма будет обнародован в ближайшее время.
За свою вторую и последнюю пластинку, «Back To Black», Эми Уайнхаус была удостоена премии «Грэмми» в пяти номинациях. А благодаря хитовым композициям роде «Rehab» «Back To Black» также вошел в число самых продаваемых в Великобритании альбомов XXI века. Однако надо сказать, что незадолго до смерти личная жизнь Уайнхаус затмила ее творчество: певица стала одной из излюбленных целей британских папарацци, и у нее появились проблемы с законом на почве наркотической и алкогольной зависимости.
В декабре 2011 года лейбл Universal Republic выпустил посмертный лонгплей Уайнхаус — «Lioness: Hidden Treasures», состоящий из фрагментов студийных записей, альтернативных дублей, дуэтов и каверов в исполнении певицы.
Режиссер Азиф Кападиа известен своей работой над документальным фильмом-лауреатом премии BAFTA 2010 года — картиной «Сенна», рассказывающей о жизни и смерти бразильского автогонщика и трехкратного чемпиона «Формулы-1» Айртона Сенны.