Премьера боевика Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» состоится в рамках Каннского кинофестиваля, а исполнитель главной роли Том Харди успел проговориться, что приписан еще к трем фильмам франшизы.

В некоторых кинотеатрах Великобритании перед сеансами фильма «Форсаж 7» можно будет увидеть шесть минут из нового «Безумного Макса». Благодаря своим безумным трейлерам картина Джорджа Миллера уже стала одной из самых ожидаемых в этом году, и теперь лишь осталось, чтобы она оправдала себя в прокате.

В интервью журналу Esquire Том Харди сообщил, что у него контракт на еще три фильма серии, если «Дорога ярости» заработает хорошую сумму и станет фаворитом критиков.

Миллер подтверждает слова актера: «Чтобы рассказать эту историю, мы придумали еще две. Для одной мы написали сценарий, а другую сделали книгой, но это очень жесткая книга». Об этом режиссер говорил еще прошлым летом, но тогда участие Харди было под вопросом.

Ранее считалось, что «Дорогу ярости» будут снимать параллельно с продолжением, но ничего не вышло.

Том Харди считает, что «Безумный Макс» получился «ох****ым» фильмом, но съемки были непростыми: «Мы находились у черта на куличках, так далеко от студийной системы, что Warner не могла видеть, что происходит, а на площадке был кошмар. Половину машин засыпало песком, пришлось выкапывать. Снимали где-то в середине многокилометровой пустыни. Куча народу в кожаных штанах, в гриме. Со стороны, наверное, смотрелось как дикая БДСМ-тусовка или собрание байкеров „Ангелы ада“. Или как „Цирк дю Солей“ в смеси с группой Slipknot».