Компания SEGA объявила о разработке Total War: WARHAMMER – новой глобальной стратегии от британской студии Creative Assembly и Games Workshop, создателей широко известной настольной игры Warhammer Fantasy Battle и серии сопутствующих товаров.

Премьера игры Total War: WARHAMMER для PC и Mac состоится в недалеком будущем, точная дата будет сообщена дополнительно.

В свою 15-ю годовщину знаменитая серия Total War вновь представляет игру, в которой масштабные баталии в реальном времени успешно сочетаются с походовой системой управления военными, политическими и градостроительными процессами империи. Но в этот раз события будут разворачиваться в вымышленном мире – Total War: WARHAMMER станет первой в истории легендарной серии игрой в жанре фэнтези. Правила меняются, и изменения эти сулят войну небывалого размаха!

Богатая, продуманная до мелочей вселенная Warhammer знаменует начало новой эры для серии Total War. Огромные монстры, летающие существа, легендарные герои и магические силы − все это вы увидите на поле боя, где тысячи воинов сойдутся не на жизнь, а на смерть в тактических сражениях в реальном времени.

Действие новой глобальной стратегии Total War: WARHAMMER разворачивается в Старом Свете – раздираемых бесконечными войнами землях, суровых и опасных, как и их обитатели. Какую бы расу вы ни выбрали и какие бы территории ни попытались завоевать, вы непременно станете участником конфликта, угрожающего разорвать саму ткань реальности.

Первая же часть эпической трилогии Total War: WARHAMMER порадует поклонников сотнями часов захватывающей игры. В дальнейшем в свет выйдут еще две независимые игры, а также наборы дополнительных материалов для них. В конечном счете Total War: WARHAMMER станет самым крупным проектом знаменитой серии.

«Нам всегда нравилась вселенная Warhammer, и мы с нетерпением ждали возможности воплотить ее в собственной игре с тем же колоссальным размахом и неподдельным реализмом, что так ценят наши поклонники на протяжении последних 15 лет, − рассказывает руководитель проекта Total War: WARHAMMER Ян Роксберг. – И мы воссоздали эту вселенную такой, какой никто до сих пор даже и не пытался».

Наконец, мы предлагаем вашему вниманию кинематографический трейлер, который позволит получить первое представление об игре, которую вы наверняка будете ждать с нетерпением. Встречайте Total War: WARHAMMER!