Американская джазовая исполнительница Мелоди Гардо (Melody Gardot) сделала необычную экранизацию своей новой песни «It Gonna Come». Снятое в документальном стиле черно-белое видео посвящено людям без крыши над головой и призвано привлечь внимание к проблеме растущего числа бездомных в США. «It Gonna Come» войдет в состав нового студийного альбома певицы «Currency Of Man». Четвертая в дискографии Гардо пластинка – «гармоничный сплав джаза, блюза и ритм-н-блюза, украшенный экстраординарным вокалом», согласно пресс-релизу – ляжет на прилавки магазинов 2 июня 2015-го. Выпуском лонгплея займется известный джазовый лейбл Verve при участии Decca Records.

«Каждый альбом можно назвать путешествием, но этот диск – настоящий прыжок в неизвестное», – делится впечатлениями сама Мелоди Гардо. – Мы записывали его в Лос-Анжелесе. И вдохновением для него послужили люди, с которыми мы встречались – подчас очень разные люди…».

«Работа над этим диском значительно отличалась от привычного процесса, – продолжает вокалистка. – Он менее личный и более рефлективный. Это своего рода комментарий происходящего. Он не о любви, не о страсти, не о фантазии… Просто о жизни и о людях, проживающих свою жизнь – кто как умеет».

В работе над «Currency Of Man» 30-летняя Гардо воссоединилась с продюсером Ларри Клейном, помогавшим в записи лонгплея 2009-го года «My One and Only Thrill» – самой успешной на сегодня пластинки певицы, чей тираж составил более 1.5 миллионов копий по всему миру.

Отметим, «Currency Of Man» последует за диском 2012-го года «The Absence», особенно полюбившегося французам. Пластинка вошла в Топ-3 французского чарта и получила «платиновую» сертификацию по итогам продаж.