Сиквел мультфильма «Монстры на каникулах» приходит, как и все обещанное, через три года. Продолжение снимал все тот же режиссер Генндий Тартаковский, известный по сериалу «Клонические войны». КиноПоиск представляет новый дублированный трейлер с эксклюзивными фрагментами, которые нельзя увидеть в оригинальном ролике.

Первый фильм рассказывает об особом отеле «Трансильвания», построенном графом Дракулой для таких же монстров, как он. Но, как назло, накануне дня рождения его любимой дочурки Мэйвис в отель забредает человек, обычный американский турист Джонатан. Мэйвис влюбляется в Джонатана, но отец категорически против союза дочери и простого смертного. Впрочем, в итоге сердце вампира тает, и он сменяет гнев на милость.

Продолжение Тартаковский снимать не собирался. Он был приписан к анимационной полнометражке про моряка Попая. Однако в итоге режиссер от этого проекта отказался и вернулся к монстрам.

Во второй части отель «Трансильвания» открыт и для людей. У Мэйвис и Джонатана родился малыш Деннис. У мальчика полностью отсутствуют вампирские способности, что расстраивает его дедушку Дракулу. Когда супруги уезжают к родителям Джонни, Дракула привлекает своих старых друзей к работе над внуком. Однако у Дракулы появляется новая головная боль в лице его папаши-брюзги Влада (эту роль в оригинале озвучил режиссер Мэл Брукс), который тоже не в восторге от правнука-простолюдина.