The Dead Weather вернутся в сентябре с новым диском «Dodge & Burn». За последние несколько лет группа выпустила два сингла. В альбом войдут ремиксы четырех песни с синглов (стороны А: «Open Up (That’s Enough») и «Buzzkill(er)») и восемь оригинальных песен, названия которых пока не известны.

Поскольку у членов группы, в состав которой входят Джек Уайт и вокалистка The Kills Элисон Моссхарт, есть обязательства перед другими проектами, гастрольного тура The Dead Weather не будет. Ранее в этом году Уайт отыграл несколько акустических концертов, в том числе на Аляске, и его представители заявили, что это последние выступления музыканта перед долгим перерывом.

Хотя группа еще не объявила трек-лист альбома, его ограниченное издание на виниле будет доступно подписчикам программы «Vault» лейбла Уайта Third Man. Релиз под названием «Vault Package #25» будет представлен на «ураганном» виниле (то есть пластинка будет желтого цвета с хаотичными черными вкраплениями). Пластинку упакуют в особый конверт с альтернативной обложкой, внутри коллекционера будет ждать постер.
Кроме того, в подписном релизе будет семидюймовый винил с песнями «I Feel Love (Every Million Miles)» и «Cop And Go» (они войдут и на основную пластинку) Наконец, подписчики получат и ранее выпускавшиеся лейблом колоды игральных карт, на сей раз в новой упаковке. Подписка на такой пакет действует до 31 июля.
«Платиновые» подписчики смогут получить льготный тариф в стриминге Tidal по сниженной цене: 5 долларов в месяц. Уайт является совладельцем сервиса вместе с Джей-Зи, Бейонсе и несколькими другими крупными музыкантами. Ранее, общаясь с фанатами, певец и гитарист уверял, что Tidal не «обесценивает музыкантов», а, наоборот, поддерживает их.