Знаменитый Чикагский фестиваль Lollapalooza расширяет свое присутствие в мире. Вслед за Сан-Паулу и Буэнос-Айресом с 12-го по 13-е сентября Lollapalooza пройдет в Берлине на территории ныне не функционирующего аэропорта Темпельхоф .

Состав первой европейской Lollapalooza впечатляет. Хэдлайнерами первого дня станут Macklemore & Ryan Lewis, они выступят на первой из главных сцен. И кстати, это их единственный концерт в Европе.
На главной сцене под номером два фанатов фестивальных концертов порадуют Deichkind и триумфаторы лета FFS (Franz Ferdinand & Sparks). Последние выпустили свой первый альбом в начале июня, но уже успели прокатиться по европейским фестивалям с ошеломительным успехом. Также не стоит пропускать выступление The Libertines на «альтернативной сцене». А любителям танцевальной музыки стоит порекомендовать Фэтбой Слим и Dog Blood (Skrillex & Boys Noize).Второй день фестиваля будет не менее насыщенным. На главных сценах – Сэм Смит, Seeed, Beatsteaks. На «альтернативной» заявлены Crystal Fighters, Clean Bandit и другие. А хэдлайнерами станут австралийцы Tame Impala.
Мартин Гаррикс, Dada Life и Робин Шульц отыграют свои сэты на «сцене Перри». Именно здесь 12-го сентября пройдет диджей-сет основателя фестиваля и по совместительству вокалиста американской команды Jane’s Addiction Перри Фаррелл. И конечно же, триумфом мероприятия должно стать выступление Muse. Мэтт Беллами и компания уже порядочно поездили по миру в поддержку последнего релиза «Drones» и даже успели побывать в России, но пропагандистам эпического рока точно есть еще чем удивить.