28 августа, начались съемки фильма по мотивам игры «Кредо убийцы». Главную роль играет Майкл Фассбендер. В сети появился первый снимок актера в образе. Вот только, как сообщает синопсис, это не Десмонд Майлз, знакомый игрокам.

Фильм по популярной игре находился в разработке с 2011 года, когда компания Sony приобрела права на ее киноверсию. К тому моменту французская компания Ubisoft выпустила на рынок две игры и ряд приложений к ним, а с момента релиза первой части в 2007 году в мире было продано свыше 30 миллионов экземпляров «Кредо убийцы».

Несмотря на популярность игры, производство экранизации застопорилось, не успев толком начаться. Sony так и не смогла принять все условия Ubisoft: французы требовали полного контроля над съемочным процессом, начиная с бюджета, сценария и подбора актеров и заканчивая датой премьеры.

Sony очень быстро отказалась от работы на таких условиях и пошла на попятную. Ubisoft объявила об отказе помощи крупных голливудских студий и решении разрабатывать картину самостоятельно. Летом 2012-го проект дышал на ладан, но Майкл Фассбендер, к тому моменту набравший популярность, спас экранизацию, предложив стать продюсером и сыграть главную роль.

Довольно быстро под имя Фассбендера у «Кредо убийцы» появился голливудский компаньон в лице New Regency. За прокат взялась студия Fox. Фассбендер привлек к постановке Джастина Курзеля, австралийского режиссера, вместе с которым он работал над драмой «Макбет». Менялись сценаристы, отодвигалась дата релиза (изначально ленту планировали выпустить в 2015 году), но в итоге «Кредо убийцы» все-таки запустилось в производство.

О начале съемок сообщил у себя в твиттере продюсер Фрэнк Маршалл, выложив заодно первый снимок Фассбендера в костюме.

kinopoisk.ru

Официальный синопсис гласит: «Благодаря революционной технологии, которая высвобождает генетическую память, Каллум Линч (Майкл Фассбендер) переживает приключения своего предка Агилара в Испании XV столетия. Заполучив невероятные знания и способности, Каллум сразится с рыцарями ордена тамплиеров в наше время».

Персонаж Фассбендера был придуман специально для фильма, который не будет пересказывать один из сюжетов игры, а введет новых героев в уже знакомый геймерам мир.

Кроме Майкла Фассбендера, в фильме задействованы Марион Котийяр, Ариана Лабед и Майкл Кеннет Уильямс. Съемки пройдут в Испании, Лондоне и на Мальте.