Армада протоссов готовится к бою, и до высадки на Айур остались считанные недели! Компания Blizzard Entertainment объявила о том, что StarCraft II: Legacy of the Void, долгожданный финальный выпуск знаменитой серии стратегий в реальном времени, появится в магазинах уже 10 ноября. В этом самостоятельном дополнении игрокам предстоит объединить расу протоссов, отвоевать Айур и уничтожить древнее зло, угрожающее всей Вселенной.

Legacy of the Void – потрясающее завершение научно-фантастической саги StarCraft. За время своего существования эта серия стратегий снискала огромную популярность и удостоилась массы наград. В ходе масштабной новой кампании, посвященной протоссам, игрокам предстоит взять под свое управление «Копье Адуна» – огромный корабль-ковчег протоссов, обладающий достаточной мощью, чтобы повлиять на исход любого сражения. Игрокам предстоит не только решить судьбу протоссов, но и узнать, что Вселенная уготовила Королеве Клинков и герою терранов Джиму Рейнору, бывшему шерифу, а ныне – предводителю повстанцев.

«Legacy of the Void станет эпическим завершением истории, которая развивалась на протяжении более 17 лет, – отметил Майк Морхайм, генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. – Новое дополнение привносит множество нововведений в игровой процесс StarCraft II, ставший эталонным для стратегий в реальном времени. Игроков ждут новые боевые единицы, автоматическая система организации турниров, режим совместной игры и многое другое. Мы с нетерпением ждем выхода этого удивительного дополнения, запланированного на ноябрь».

Legacy of the Void позволит игрокам по-новому насладиться непревзойденным игровым процессом StarCraft II. В режиме «Архонт» два игрока вместе управляют одной базой и боевыми единицами в сражении с таким же дуэтом игроков со стороны противника. Все участники сражения могут разделять обязанности по командованию войсками, добыче ресурсов и обороне базы, а также применять новую – более разнообразную – тактику и стратегию ведения боя.

Также в Legacy of the Void появятся задания для совместного прохождения вместе с друзьями. В этом совместном режиме игроки объединяются для выполнения поставленных целей и берут на себя роли легендарных командиров саги StarCraft. Каждый командир обладает уникальным набором способностей и усовершенствований, а также особыми усилениями для своей армии. По мере прохождения сценариев игроки будут повышать уровень своих командиров и развивать их способности.

Новые боевые единицы сделают более разнообразными и интересными сетевые баталии, являющиеся одним из основных элементов StarCraft II. В Рой зергов вернется скрытень, классическая боевая единица из дополнения StarCraft: Brood War, поражающая пехоту противника шипами прямо из-под земли. Протоссы пополнят свой арсенал дестабилизаторами, способными уничтожать целые группы наземных целей с помощью концентрированной энергии. Терраны же сосредоточатся на достижении превосходства в воздухе, и в этом им поможет «Освободитель» – универсальный тяжелый корабль с двумя ракетными установками, способный превращаться в неподвижную огневую платформу. В общей сложности в игру будет добавлено шесть новых боевых единиц (по две для каждой расы), в то время как уже существующие войска подвергнутся изменениям и будут лучше приспособлены к грядущим сражениям.

Также Legacy of the Void представит и новые усовершенствования сетевого режима, в частности – автоматические турниры. Новая функция позволит игрокам принять участие в увлекательных состязаниях и будет способствовать развитию киберспортивного сообщества StarCraft II.

Дополнение StarCraft II: Legacy of the Void поступит в магазины 10 ноября и будет представлено как в обычном издании, так и в коллекционном, которое будет выпущено ограниченным тиражом.

Обратите внимание:

Legacy of the Void – самостоятельное дополнение, для игры вам не потребуется наличие установленной копии игры StarCraft II: Wings of Liberty или StarCraft II: Heart of the Swarm.