Стало известно, сколько человек в течение суток стали зрителями финального трейлера долгожданной ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы». Новый ролик побил рекорд, прежде удерживаемый тизером все того же фильма.

По данным Lucasfilm, трейлер в сети набрал 112 миллионов просмотров за 24 часа. Если прибавить к ним 16 миллионов человек, смотревших видео в перерыве футбольного матча в прошлый понедельник, получаются рекордные 128 миллионов зрителей.

Отметим, что продажа билетов на первые сеансы седьмых «Звёздных войн» также бьет рекорды. Сервисы по продажам билетов зависали и попросту отключались. Только в Великобритании в первый день продаж было куплено 200 000 билетов. Предварительные продажи на сеансы в IMAX уже собрали свыше 6,5 миллиона долларов. Ранее IMAX рапортовал о суммах вроде 1 миллиона, когда в продажу поступали билеты на такие хиты, как «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Мстители» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

По данным онлайн-сервиса по продаже билетов Fandango, «Звёздные войны: Пробуждение силы» за первые сутки в восемь раз превысил продажи прежнего рекордсмена — фильма «Голодные игры», выходившего в 2012 году.

Количество показов первого тизера «Пробуждения силы», вышедшего 28 ноября 2014-го, составляет 55 млн в первые 24 часа и 110 млн за первые 12 дней. Второй тизер, дебютировавший в Анахайме во время Star Wars Celebration, был сразу же выложен в сеть и набрал 88 млн просмотров в первые 24 часа и 145 млн за первую неделю.

Еще раз напомним, что количество просмотров вот этого ролика за 24 часа превышает 128 миллионов.