Платиновая жизнь калифорнийской блондинки Гвен Стефани за последние годы претерпела серьезные испытания. Выпущенный в 2012 году альбом No Doubt «Push And Shove» был встречен холодным душем критики, да и новые сольные треки Гвен, мягко говоря, восторга ни у кого, кроме завсегдатаев гей-дискотек, не вызывали. Ну и вдобавок ко всему случился крах 13-летнего брака певицы с Гэвином Россдэйлом — такие неприятности могут расшатать даже такой колосс позитива, как Стефани. Но вовремя проведенная терапия возымела должный эффект: перед нами свеженький сборник рецептов певицы по выходу из кризиса. «TIWTTFL» впитал в себя все те эмоции и чувства, которые Гвен пережила после предательства мужа.

Искренние тексты страдающей (но не стареющей) певицы — это главный плюс альбома, который музыкально едва ли кого-то может удивить. «Ты как наркотик для меня. Так что освободи меня от страданий», — так начинается горько-сладкий опус «Misery». После расставания с Россдэйлом певица нашла утешение в объятиях соседа по судейскому креслу в «The Voice» Блэйка Шелтона. Своему новому возлюбленному Стефани посвящает львиную долю песен (странно, что нет выхода в стиле кантри, Гвен могла бы легко стать новой Долли Партон, если на то пошло) и продолжает благодарить судьбу в украшенном регги-битом треке «Where I Would Be», трогательной балладе «Truth» и диско-поп-триллере «Make Me Love You».

11327000_1188850277849345_1758987327_n

В описании своих страданий Стефани избегает излишней поэтичности Криса Мартина, поэтому ее правда ничем не приукрашена. «Used To Love You» – такой прямолинейный рассказ о разбитом сердце, как минимум, должен заставить обидчика усомниться в правильности своего поступка. В дерзкой «Red Flag», при поддержке тяжелого хип-хоп бита, Гвен балансирует на грани пения и речитатива, что отсылает к временам девчонки в бини «Hollaback Girl».
Еще один яркий момент альбома — качающий трек с Фэтти Уэпом «Asking 4 It». Тут Стефани звучит молодо, спору нет. Есть и сомнительные опыты вроде трибьюта Эми Уайнхаус «Naughty», где для инъекции адреналина точно не помешал бы фит Ники Минаж. Трудно отрицать, что когда у таких певиц, как Гвен Стефани, заканчиваются романтические отношения, это может стать стимулом для творческой победы (чего стоит успех «Tragic Kingdom» No Doubt). В случае с новой работой произведенный разрывом эффект, видимо, ушел на поддержание обаяния и нужного уровня честности, отсутствие которых женщинам в возрасте Гвен прощают. Увы, тупиковый в плане развития темы музыкальный материал может закрыть многим глазам на стремление артистки говорить о чувствах в удобной для этого форме (на позитиве). Одной правдой все же сыт не будешь.