Сценарист «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» Шейн Блэк дебютировал в режиссуре криминальной комедией «Поцелуй навылет». Пройдя крещение супергероями Marvel в «Железном человеке 3», Блэк возвращается к жанру, который ему так хорошо знаком. В его новой криминальной комедии «Славные парни» главные роли сыграли Рассел Кроу и Райан Гослинг.

Действие развивается в Лос-Анджелесе в 1970-х. Частные детективы Холланд Марч (Кроу) и Джексон Хили (Гослинг) вынуждены сотрудничать, поскольку должны найти пропавшую девушку, а также расследовать смерть порнозвезды — хотя, казалось бы, эти дела никак не связаны вместе. В итоге Марч и Хили раскроют некий заговор, который приведет их в высшие круги власти.

Шейн Блэк начал писать сценарий «Славных парней» в 2001 году. Вместе с Энтони Багароцци, он сочинил историю, действие которой развивалось в наше время, но тогда, 15 лет назад, запустить фильм в производство не получилось. Блэк и Багароцци попытались сделать из имевшегося материала сериал, пришли на HBO с предложением, но в итоге тоже не срослось. В 2010-м они вернулись к истории и переписали «Парней», перенеся действие в 1970-е. И эта версия пришлась по вкусу продюсерам.

Сценарий, отданный на откуп агентам, заинтересовал Райана Гослинга. Затем к проекту проявил интерес Рассел Кроу. Блэк слетал в Австралию, поговорил с актером и в итоге картина, которая никак не могла сложиться за 13 лет, была запущена за четыре дня.