Компания 2K и студия Hangar 13 объявили дату релиза нового выпуска культовой серии о буднях организованной преступности. Премьера Mafia III состоится 7 октября 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

События Mafia III происходят в Нью-Бордо в 1968 году. Главный герой игры – ветеран Вьетнама Линкольн Клей. Он возвращается с войны в Америку, где его никто не ждет, чтобы найти свое место в жизни. Вскоре Линкольн прибивается к небольшой банде – ее участники заменяют ему семью, которой у него не было с детства. И дела будто бы налаживаются… до того дня, когда товарищи Клея поплатятся жизнями, перейдя дорогу итальянской мафии. Отныне для Линкольна лишь одно имеет значение – месть. Но чтобы достичь этой цели, ему предстоит найти верных людей, полностью изменить баланс сил в преступном мире Нью-Бордо и построить собственную империю.

«Mafia III не только продолжит славную традицию 2K создавать высококачественные игры с увлекательным сюжетом, но и задаст новые стандарты повествования, – утверждает президент 2К Кристоф Хартманн. – В октябре Хейден Блэкмен и команда Hangar 13 представят вашему вниманию совершенно незабываемое приключение».

«Mafia III предложит захватывающий сюжет и насыщенную, достоверную атмосферу в настоящем открытом мире с живой криминальной средой. Этим и славится серия Mafia, – уверяет руководитель и креативный директор студии Hangar 13 Хейден Блэкмен. – Нью-Бордо 1968 года – уникальный и весьма впечатляющий фон для нашей новой истории о преступности, предательстве, верности и возмездии».

В коллекционное издание Mafia III. Collector’s Edition для настоящих фанатов войдут как физические, так и цифровые бонусы, буквально пропитанные духом Нью-Бордо:

игра Mafia III;
сезонный абонемент Season Pass;
саундтрек на виниловой пластинке;
коллекционный художественный альбом;
высококачественные иллюстрации и многое другое.
Игра Mafia III для PlayStation 4, Xbox One и PC поступит в продажу 7 октября 2016 года с субтитрами на русском языке.