В отличие от предыдущего альбома «Emotion & Commotion» (2010), бывшего масштабным мероприятием с большим симфоническим оркестром и первоклассными вокалистами, на своем новом сольнике Джефф Бек, один из величайших ныне живущих рок-гитаристов, обратился к простоте и современности.
Альбом записан буквально за пару недель традиционным рок-квинтетом без излишних украшательств, если не считать, конечно, виртуозную игру самого ветерана. Маэстро, похоже, хотел высказать свою позицию по отношению к ряду общественно-социальных проблем, а в качестве рупора выбрал «молодых рассерженных женщин».
jeffbeck_loudhailercover
Рози Бонс (вокал) и Кармен Вандерберг (гитара) из лондонского феминистского рок-дуэта Bones выступили соавторами большинства песен. Употребленная 72-летним виртуозом «кровь девственниц» осовременила саунд и придала энергию этим мощным рок-боевикам с блюзовой основой, но сказалась и на темах, как в балладе «Scared For The Children», где речь идет о потере невинности.

Впрочем, большинство тем касаются больше общественно-политической жизни, — альбом начинается с «The Revolution Will Be Televised», тяжелого блюза с речитативом Рози об индустрии новостей, отталкивающегося от известного манифеста чернокожего поэта и проторэпера Гила Скотта-Херона.
Другая агрессивная композиция, «Right Now» обличает культ знаменитостей, а прыгучая фанковая «O.I.L. (Can’t Get Enough Of That Sticky)» — нефтяную промышленность. То есть все, начиная с выбора партнеров, выдержанно в очень правильном, прогрессистском духе, что говорит о хорошем нюхе пожилого музыканта на то, что сегодня будет «комильфо». Но в одном ветеран просчитался — девушки со своим молодым задором явно забивают на этом альбоме его самого.