В разгар Чемпионата мира по футболу в Бразилии в кинотеатрах появится фильм о том, как вообще такие масштабные футбольные события стали реальностью. 3 июля в прокат выходит «Лига мечты» — драматизированная история Международной федерации футбола.

В фильме показано, как никому не известная и вызывающая насмешки группа по интересам превратилась в могущественную организацию с многомиллионными рекламными контрактами и влиянием на мировую политику. «Лига мечты» знакомит зрителей с биографиями трех президентов FIFA разных лет: Жюля Риме (Жерар Депардье), который организовал первый в мире чемпионат мира, Жоао Авеланжа (Сэм Нил), привлекшим к федерации спонсорские деньги, и Зеппа Блаттера (Тим Рот), нынешнего главы FIFA. Интересно, что одобрение на роль в «Лиге мечты» Тим Рот получил лично у Блаттера.
Хоть фильм и был снят частично на деньги FIFA, но в нем не обходят стороной преследовавшие федерацию скандалы. В частности, в картине рассказывается о том, как счета FIFA были обворованы ее же сотрудниками, а право проведения мундиаля давалось за подкуп и политические выгоды.

Украинский прокат «Лиги мечты» совмещает в себе гражданскую акцию: 5 грн с каждого проданного билета на фильм будут переданы украинской армии.