У «Семейки монстров», над которой работает студия, отвечавшая за «Труп невесты» и «Паранормана», появился новый дублированный трейлер, где можно рассмотреть троллей и викторианский Чизбридж в деталях.

Студия Laika уже наверняка ассоциируется у зрителей с определенным визуальным стилем и любовью к мрачным сюжетам. Именно ее художники-аниматоры отвечали за создание «Трупа невесты», «Коралины в Стране кошмаров» и хоррор-комедии «Паранорман, или Как приручить зомби», прошлогоднего номинанта на «Оскар». «Семейка монстров», которая выходит осенью этого года, вполне может пойти по стопам «Коралины» и «Паранормана» и войти в шорт-лист премии Американской киноакадемии. Здесь и звездный кастинг, и история для всей семьи, и понятный посыл. Как и предыдущие два фильма студии, это совместный проект с компанией Focus Features.

Видео: Новый дублированный трейлер «Семейки монстров»

«Семейка монстров» основана на книге Алана Сноу «Здесь живут монстры». На самом деле монстры — это очаровательные тролли, которые в качестве одежды носят картонные коробки и живут где-то в канализационных шахтах викторианского города Чизбридж. Так как тролли не похожи на приличных горожан и пугают их своим страшным видом, жители Чизбриджа верят, что по ночам тролли вылезают на поверхность, чтобы похищать их любимый сыр и не менее любимых детей.

На самом деле монстры живут дружной коммуной и даже воспитывают человеческое дитя — сироту, попавшего к ним случайно. Когда над их канализационным уютом нависает угроза уничтожения, их чумазый приемный сын вместе с девочкой из высшего общества должен прийти на помощь, чтобы навести мосты между двумя мирами.

Над «Семейкой монстров» работают режиссер «Сезона охоты» Энтони Стакки и Грэхэм Эннэйбл, который участвовал в создании «Коралины» и «Паранормана» в качестве художника-раскадровщика. Свои голоса героям мультфильма подарят Бен Кингсли, Тони Коллетт, Эль Фаннинг, Айзек Хемпстед-Райт, Саймон Пегг, Ник Фрост и другие.